网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯003

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案

注:用鼠标选中问题后面的空白看答案

0101—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物
答案:小老虎
0102—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米
答案:一个也没有掰到
0103—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么
答案:还剩下一个洞
0104—世上什么东西比天更高
答案:心比天高
0105—什么贵重的东西最容易不翼而飞
答案:人造卫星
0106—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间
答案:三分钟
0107—一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?
答案:没关系
0108—醉鬼是什么人?
答案:宣布自己没醉的人
0109—当地球爆炸时,什么地方最安全
答案:地猴
0110—哪一件衣服最耐穿?
答案:最不喜欢的那件
0111—法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么?
答案:孤儿
0112—世界上什么没有标价?
答案:情意
0113—小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?
答案:他们分别是和别人约会
0114—一个人什么“地方”能大能小?
答案:心眼儿
0115—一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?
答案:都在呼吸
0116—小王跑步为什么总是保持一个姿势不变?
答案:因为他在照片中
0117—左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么?
答案:停电的电风扇
0118—什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?
答案:吃火锅的时候
0119—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水
答案:九
0120—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下
答案:跳水运动员
0121—小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么
答案:他每天凌晨回家
0122—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟
答案:它在地图上爬
0123—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么
答案:穿着救生衣
0124—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事
答案:因为这是一辆献血车
0125—哪种人希望孩子越多越好?
答案:儿童用品制造高
0126—一个人死前要做的最后一件事是什么?
答案:咽下最后一口气
0127—为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他?
答案:因为前两次没带礼
0128—小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗?
答案:可能是明天
0129—古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?
答案:他养了一群母鸡
0130—老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了?
答案:他是划酒拳的高手
0131—远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?
答案:小偷可以从入口逃走呀
0132—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么
答案:做梦
0133—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么
答案:什么都看不见
0134—太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么?
答案:打火机怎么能剔牙齿呢
0135—永远都没有终结的事是什么?
答案:问题
0136—世界上最洁净的“球”是什么球?
答案:卫生球
0137—每个人都最爱的人是谁?
答案:自己
0138—一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?
答案:狮子笼是空的
0139—比黄金更容易招引盗贼的东西是什么?
答案:美貌
0140—老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?
答案:他走私军火
0141—有一个海没有一滴水。是什么海?
答案:辞海
0142—为什么只看过“小说”,没看过“大说”?
答案:因为大说已逝世
0143—新版的纸币,竟然印得不一样,为什么?
答案:号码不一样
0144—有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?
答案:吹牛皮
0145—黑人不必担心哪一件事?
答案:晒黑
0146—一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么
答案:猫捉老鼠
0147—黄河的源头在哪儿?
答案:天上,黄河之水天上来.
0148—装模作样的人成功的途径是什么?
答案:滥竽充数
0149—住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作?
答案:国家
0150—什么样的河人们永远也渡不过去?
答案:银河

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved