网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯006

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


0251—小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么?
答案:他看的是盗印版
0252—为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句?
答案:老师不是说"一心不能二用"嘛.
0253—在什么情况之下24和44不会约为成最简分数?
答案:写在五线谱上面
0254—小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么?
答案:满分是一百分
0255—母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办?
答案:跟她说:"妈留着明天洗吧."
0256—一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么?
答案:因为他先挖出口
0257—阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么?
答案:他生的是双胞胎
0258—有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么?
答案:因为这个律师正是那个太太
0259—老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?
答案:他在等秘书替他写
0260—小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的?
答案:他用信用卡
0261—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?
答案:软片
0262—森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗?
答案:因为那森林里没有人
0263—为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将?
答案:只有这样才能回收一部分薪水
0264—明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?
答案:骗蚂蚁
0265—戒烟为什么要戒两次呢?
答案:戒了右手还是戒左手
0266—如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办?
答案:怕什么他不是还有一只左手嘛
0267—什么车最不可能发生车祸?
答案:灵车
0268—常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷?
答案:海关检查员
0269—美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢?
答案:她每回梦游回来都带回来两千元
0270—世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破?
答案:比赛成绩的鸭蛋.
0271—老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢?
答案:因为他连续看了两次医生
0272—有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗?
答案:只要一开窗子就能知道什么风
0273—小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么?
答案:不知道那个迷糊蛋锁错了
0274—明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”?
答案:的确是个"错"字呀
0275—三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么?
答案:那是个稻草人
0276—外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?
答案:因为他是法国人
0277—福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么?
答案:因为凶手自首了
0278—气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢?
答案:鸵鸟不会飞
0279—小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在?
答案:那是他自己说的
0280—经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么?
答案:女秘书以为是对她说的
0281—天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个?
答案:他不想摸黑回家
0282—什么时候,我们会目中无人?
答案:半夜我们一个人走在墓地
0283—谁会连续摇头半个小时以上?
答案:看球赛的
0284—考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么?
答案:喂乘儿子吃了没有
0285—嫦娥为什么后悔上广寒宫?
答案:因为月亮上没有赛月饼
0286—人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛?
答案:死掉的时候省得吓人
0287—除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱?
答案:售票员
0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢?
答案:打开皮包就可以拿到了
0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么?
答案:晚上不要穿着白衣服出门
0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”?
答案:因为爱情使人盲目
0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止?
答案:找不到电话亭
0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴?
答案:当铺
0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事?
答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家
0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的?
答案:假装瞎子乞讨
0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮?
答案:他接的是电视开关当然不会亮了
0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么?
答案:她笨的去拿英文字典去查了
0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书?
答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄.
0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!”
答案:因为阿三是电视推理剧场中的
0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面?
答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了
0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里?
答案:只中一发正好一百

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved