网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯015

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


0701—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么?
答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.
0702—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过?
答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.
0703—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢?
答案:这次没有把针打在屁股上
0704—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因?
答案:这是在白天
0705—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法?
答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉
0706—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长?
答案:无名指中指
0707—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的?
答案:将小棍子放到墙边
0708—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的?
答案:把竹竿放倒
0709—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事
答案:屠夫是女的
0710—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么?
答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.
0711—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥?
答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可
0712—牙医最喜欢的行业是什么?
答案:糖果店
0713—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦?
答案:细菌比较痛苦
0714—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么?
答案:后面来的是两辆摩托车
0715—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到?
答案:右手
0716—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题
答案:飞机
0717—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米)
答案:牛没栓在树上
0718—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床?
答案:河流
0719—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事
答案:一只怀了小羊的母羊
0720—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么?
答案:参考书
0721—既认识自然又能随便改造自然的人是谁?
答案:画家
0722—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢?
答案:他们只会出剪子
0723—曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳?
答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳
0724—自己的缺点令自己讨厌是在什么时候?
答案:在别人身上看到时
0725—如果你丰收不起自己的某个朋友有什么优点时,能说明你什么呢?
答案:交错了朋友
0726—善有善报,恶有恶报是什么意思?
答案:什么报纸都没有
0727—世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方
答案:考场里
0728—在著名的中国古典文学“红楼梦”中,多愁善感的林黛玉为什么要葬花
答案:反正闲着也是闲着
0729—女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页?
答案:版权页
0730—人行走的时候,左右脚有什么不同
答案:一前一后
0731—一头牛加一捆草等于什么?
答案:还是一头牛
0732—你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁?
答案:妈妈
0733—第一个登上月球的中国姑娘是谁?
答案:嫦娥
0734—张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么?
答案:太胖了卡在腰上了
0735—胆小鬼吃什么可以壮胆?
答案:狗胆,狗胆包天
0736—什么食品东、南、西、北都出产?
答案:瓜
0737—龙的儿子与狗的儿子有什么差别?
答案:一为龙子一为犬
0738—有两个句子:OO是,OO不是,OO代表两个字,代表三个字,两句中的OO与分别相等,如果两个句子同时成立,那该填上什么字?
答案:此句是六个字,此句不是六个字
0739—时钟什么时候不会走?
答案:他本身就不会走
0740—增长智力最有效的办法是什么?
答案:吃一欠长一智
0741—小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一?
答案:别人唱得还好
0742—两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的?
答案:他们分别在河的两边
0743—哪些人觉得老天对自己不公平
答案:瘦子
0744—谁的脚常年走路不穿鞋
答案:动物的脚
0745—一个非常有钱的人却什么也不能买,为什么
答案:他在沙漠里
0746—在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗?
答案:两颗
0747—什么东西长了毛之后就表示成熟了
答案:玉米
0748—1+1不是2、王、11是什么?
答案:丰
0749—只有头却没有身体的牛,叫做什么牛?
答案:一头牛
0750—空调从楼上掉下来会变成啥?
答案:凶器废铁

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved