网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯026

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


1251—早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢?
答案:因为日期不一样.
1252—沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么?
答案:因为大洞在山壁上,没有危险.
1253—小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?
答案:鼻涕和眼泪.
1254—电脑与人脑有什么不同?
答案:电脑可以搬家,而人脑不行.
1255—促膝而谈,猜一个物理理论?
答案:相对论.
1256—糖与醋有什么不同?
答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋.
1257—不准说话,猜一个字
答案:吻.
1258—什么雨猛到可以淋死人?
答案:枪林弹雨.
1259—你曾借了什么东西至今都没还过?
答案:借过.
1260—什么话讲了没人听?
答案:废话.
1261—遗照与玉照有什么不同?
答案:遗照是最后一张玉照.
1262—什么数字最听话呢?
答案:100(百依百顺)
1263—教室中为什么要有讲台呢?
答案:提高老师的地位.
1264—有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么
答案:先打开冰箱.
1265—山珍海味贵还是稀饭贵?为什么?
答案:稀饭贵,物以稀为贵.
1266—什么样的角量不出度数?
答案:牛角.
1267—什么书谁也没见过?
答案:天书.
1268—小方读了十三年书,为什么还在一年级班上?
答案:大学一年级
1269—想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么?
答案:味道.
1270—一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠?
答案:没有.
1271—几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖?
答案:5孩子,22颗糖果.
1272—少了一本书,猜一成语?
答案:缺一不可(book)
1273—儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么?
答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.
1274—几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?
答案:8个.
1275—小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么?
答案:他开的是公园里的环行车.
1276—一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么?
答案:阴雨天遮住了太阳.
1277—苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴?
答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了.
1278—布跟纸怕什么?
答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)
1279—为什么说当作曲家不需要多大的智慧?
答案:因为他只需要认识7个字就行了.
1280—病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是……
答案:没关系,我还有.
1281—用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气?
答案:拜年祝寿
1282—蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱?
答案:蜈蚣(因为无功不受禄)
1283—什么纸买不起?
答案:圣旨(纸)
1284—小胖上完厕所为什么不洗手?
答案:因为没有人规定上完厕所要洗手.
1285—象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差?
答案:象皮(橡皮擦)
1286—什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?
答案:碰碰车
1287—文劭乘电梯上12楼,中间没有停,用了60秒;下楼时也没有停,却用了5分钟,为什么呢?
答案:下楼没有做楼梯.
1288—小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡
答案:别人请客
1289—什么光完全没有亮度?
答案:时光
1290—小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?
答案:催眠
1291—小张进入屋内为什么不随手关门?
答案:自动门
1292—什么东西打碎后自然会和好?
答案:水面
1293—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人?
答案:上帝
1294—六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑?
答案:打死的是蚊子
1295—小偷的特征是什么?
答案:出手不凡
1296—穷人和富人在什么地方没有分别?
答案:浴室
1297—小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里?
答案:是自己的
1298—有什么方法可以证明时光飞逝?
答案:把表抛出去
1299—为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么?
答案:是在妈妈肚子里
1300—小王娶媳妇为什么不花一分钱?
答案:做梦娶

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved