网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯031

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


1501—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?
答案:一个是学生,一个是老师
1502—为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?
答案:青蛙用蛙泳犯规
1503—为读完北京大学需要多少时间?
答案:一钞钟足够
1504—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?
答案:修理小明
1505—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?
答案:婴儿没有牙
1506—有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?
答案:拿一根长得跟它比
1507—在罗马数字中,零该怎么写?
答案:罗马数字没有零
1508—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?
答案:搭成圆周率“∏”
1509—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?
答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩
1510—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?
答案:加个“.”成为“0.1”
1511—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?
答案:上嘴唇和下嘴唇
1512—一张方桌据掉一个角,还有几个角?
答案:5个角
1513—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?
答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
1514—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?
答案:地球的影子,即每天的晚上
1515—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
答案:排成正六边形即可
1516—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:这是一对聋哑人
1517—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?
答案:在手术台上时
1518—什么东西愈生气,它便愈大
答案:脾气
1519—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢
答案:三长二短
1520—人们甘心情愿买假的东西是什么?
答案:假发,假牙
1521—什么东西越洗越脏?
答案:水
1522—最不听话的是谁?
答案:聋子
1523—一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么?
答案:因为他是光头
1524—小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗?
答案:袜口
1525—什么事你明明没有做,但却要受罚?
答案:家庭作业
1526—大家都不想得到的是什么?
答案:得病
1527—什么英文字母最多人喜欢听呢
答案:CD
1528—什么东西晚上才生出尾巴呢
答案:流星
1529—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢
答案:三长两短
1530—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢
答案:手,脚
1531—什么水永远用不完
答案:泪水
1532—大象的左耳朵像什么?
答案:右耳朵
1533—书店里买不到什么书
答案:遗书
1534—什么帽不能戴
答案:螺帽
1535—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?
答案:家所在的学校不是他上学的学校
1536—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?
答案:汽车司机没开车
1537—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:三代人
1538—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?
答案:二张都是白卷
1539—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?
答案:二月份
1540—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方
答案:看守所
1541—当今社会,个体户大都靠什么吃饭?
答案:嘴
1542—冰变成水最快的方法是什么?
答案:去掉两点水
1543—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?
答案:睡觉
1544—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?
答案:他自在瞄准
1545—猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?
答案:还可以用来骂人
1546—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理
答案:妈妈让爸爸修理小明
1547—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?
答案:睁眼
1548—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?
答案:报纸上的年月日
1549—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?
答案:一个破洞
1550—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了
答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved