网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯032

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


1551—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草?
答案:没有说牛是被栓在木桩上的
1552—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?
答案:面对面站着
1553—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?
答案:沉入江底
1554—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?
答案:备用
1555—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?
答案:小王是个婴儿
1556—什么东西经常会来,但却从没真正来过?
答案:明天
1557—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?
答案:沉默
1558—打什么东西,不必花力气?
答案:打瞌睡
1559—有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:错字
1560—放大镜不能放大的东西是什么?
答案:角度
1561—什么时候太阳会从西边出来?
答案:发誓的时候
1562—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?
答案:其实你不懂我的心
1563—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何
答案:哪是别人的房间
1564—一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死
答案:他在半空中就已经被吓死
1565—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼
答案:他正在瞄准
1566—青蛙为什么能跳得比树高
答案:树不会跳
1567—什么时候四减一会等于五
答案:四个角的东西切去一个角
1568—什么东西愈生气,它便愈大
答案:脾气
1569—象棋与围棋的区别是什么?
答案:象棋越下越少,围棋越下越多
1570—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么
答案:是企鹅
1571—医生手术为何带口罩
答案:怕人认出来
1572—比细菌还小的是什么
答案:细菌的儿子
1573—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么
答案:不是哑巴
1574—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数
答案:前面加5
1575—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么
答案:她在洗别人的衣服
1576—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里
答案:精神病院
1577—香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢?
答案:活人怎么可以埋呢
1578—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
答案:小明是老师
1579—什么事你明明没有做却要受罚?
答案:做作业
1580—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了
答案:报纸上的,年,月,日
1581—睡美人最怕的是什么
答案:失眠
1582—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?
答案:小华的身上
1583—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包
答案:新郎管
1584—当今社会,个体户大都靠什么吃饭
答案:嘴巴
1585—有一位老太太上了公车,为什么没人让座?
答案:车上有空座
1586—什么情况一山可容二虎?
答案:一公一母
1587—一个可以大可以小的地方是哪里?
答案:厕所
1588—新买的袜子怎么会有一个洞?
答案:袜口
1589—最不听话的是谁
答案:聋子
1590—什么书谁也没见过
答案:天书
1591—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷
答案:酒精
1592—人在什么情况下会七窍生烟
答案:火葬
1593—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?
答案:棺材
1594—打什么东西,不必花力气?
答案:打瞌睡
1595—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?
答案:只要你不去喝它
1596—有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?
答案:找一根比它长的棍子和它比
1597—什么时候四减三会等于五?
答案:四个角的东西切去一个角
1598—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
答案:去天堂占位子。
1599—黑头发有什么好处?
答案:不怕晒黑
1600—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?
答案:爱河

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved