网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯041

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2001—你能用蓝笔写出红字来吗 
答案:写个红字有何难
2002—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么
答案:警察打车
2003—化妆品可以使女人的脸变得美丽,可是会使哪些人的脸变得非常难看?
答案:付钱的男人
2004—如果你想美梦成真首先要做什么?
答案:醒来
2005—一列火车从北京到天津要用一个小时,现在从北京发出了半个小时,请问现在火车在什么地方?
答案:铁轨上
2006—一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?  
答案:蚂蚁在地图上
2007—
答案:动物园园长
2008—闭着眼睛也看得见的是什么?  
答案:梦
2009—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹?  
答案:感情
2010—小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么? 
答案:小花是一条狗
2011—什么东西人们都不喜欢吃? 
答案:吃亏
2012—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗……
答案:狗不出汗
2013—一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?
答案:做梦
2014—在一座森林里住着老少两人,老者每逢星期一、二、三就只说谎话,少着每逢星期四、五、六也说谎话,其他时间他们说真话。
答案:星期四
2015—电和闪电最大的区别是什么?
答案:一个收费、一个不收费
2016—有辆快速前进的赛车,在路口90度左转时,请问哪一个轮胎一定离地?
答案:备胎
2017—满月、半月、残月(打拼音字母三)
答案:O、D、C
2018—什么花飘着开,什么花走着开,什么花空中开?
答案:雪花、浪花、礼花
2019—哪一种竹子不长在土里?
答案:爆竹
2020—读完北京大学最快要多长时间
答案:念北京大学四个字的时间
2021—小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么
答案:假牙
2022—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?
答案:用吸管
2023—什么表以一天慢24小时?
答案:停表
2024—怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?
答案:搭成圆周率
2025—一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?
答案:2个
2026—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么
答案:半个
2027—什么贵重的东西最容易不翼而飞?
答案:人造卫星
2028—什么东西将要来,但是从来没有来过?
答案:明天
2029—进动物园后,最先看到的是哪种动物?
答案:  人
2030—睡美人最怕得什么病
答案:失眠
2031—有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根?
答案:因为他想中分
2032—有个人说用牙齿可以判断……
答案:牙可以嚼出肉的老嫩
2033—中国人最早的姓氏是什么?
答案:  善,人之初,“姓”本善
2034—打狗看主人,打虎看什么?
答案:看你有没有种
2035—为什么一群狼中有一只羊?
答案:“群”字中有一个“羊”字
2036—什么样的情况下,一加一绝对不等于二?
答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。
2037—怎样才能日行三百里?
答案:站在赤道上不动
2038—美国人登陆月球,第一句话是什么?
答案:美国话
2039—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
2040—什么话可以世界通用?
答案:电话
2041—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?
答案:坐在小华身上
2042—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规
答案:乌龟
2043—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包
答案: 新郎官
2044—什么报只印一份——
答案:电报
2045—任何人必须去的地方是哪里?——
答案:厕所
2046—太阳和月亮在一起是哪一天?——
答案:明天
2047—什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?——
答案:姓名
2048—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么?[
答案:潜水厅
2049—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么[
答案:摩托车
2050—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么?[
答案:没半个人

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved