网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯042

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2051—大二的时候,上法律课,我们法律老师有个癖好,喜欢提问,提问之前必高声重复一遍问题。有一次正在上《民法通则》,突然老师又提高声音开始提问,所有同学都恐惧地盯着老师,惟恐被喊到,因为老师以提问来代替点名,所以是看着点名册提
答案:搞笑点名
2052—为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁?
答案:害怕“汁”里的那个十字架。
2053—用什么拖地最干净?
答案:用力
2054—茄子的另外一个名字叫什么?
答案:蔬菜
2055—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?
答案:用吸管
2056—哪一种竹子不长在土里?
答案:爆竹
2057—什么书中毛病最多?
答案:医学书
2058—当今社会,个体户大都靠什么吃饭
答案:嘴巴
2059—什么地方开口说话要付钱
答案:打电话
2060—什么布剪不断?
答案:瀑布
2061—黑头发有什么好处?
答案:不怕晒黑
2062—妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么?
答案:美貌
2063—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事
答案:小羊在母羊的肚子里
2064—动物园的大象死了,为什么管理员哭得那么伤心?
答案:他想要挖那么大一个坑,就······
2065—电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下來,为什么其他两只也跟着掉下來?
答案:因为那两只拍手的时候掉了下来
2066—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?
答案:每年的
2067—比细菌还小的东西是什么?
答案:细菌的儿子
2068—爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么?
答案:他刚出生的体重
2069—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?
答案:榨成汁
2070—8个数字“8”,如何使它等于1000?
答案:8+8+8+88+888
2071—有一个人,看电影时因为有事去晚了半个小时,没想到来到电影院时竟半个人影都没有见到。(已知电影正常演出)
答案:世界上没有半个人影的人
2072—什么东西晚上才生出尾巴呢
答案:流星
2073—什么东西愈生气,它便愈大
答案:脾气
2074—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢
答案:三长两短
2075—什么路最窄
答案:冤家路窄
2076—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的
答案:壮壮是一只羊
2077—口吃的人做什么事最亏?
答案:打长途电话
2078—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?
答案:其实你不懂我的心
2079—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何
答案:别人的房间
2080—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人?
答案:新娘
2081—两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事
答案:9盘不全是他们两个人一起下的
2082—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼
答案:正在瞄准
2083—什么牛不会吃草?
答案:蜗牛
2084—你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
答案:做梦
2085—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥?
答案:兽医院
2086—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?
答案:青竹蛇”最长,有三个字
2087—某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事?
答案:在中国
2088—世界上最难的一道题是哪道题?
答案:这道题
2089—老刘一个人睡觉,醒来为什么屁股上竟出现深深的牙印?
答案:睡在自己的假牙上了
2090—一只蚂蚁从几百万米高的山峰落下来会怎么死?
答案:饿死
2091—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么
答案:不小心掉下去的
2092—为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元?
答案:三头牛当然比一头牛贵
2093—最坚固的锁怕什么
答案:钥匙
2094—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她
答案:前“公”尽弃
2095—先有男人,还是先有女人
答案:先有男人,因为男人是先生
2096—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了
答案:报纸上的年,月,日
2097—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规
答案:有乌龟
2098—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包
答案:新郎官
2099—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗
答案:因为是戒指掉到红茶的茶叶罐中了
2100—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?
答案:纸上写着“不要念出此文”

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved