网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯043

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2101—什么情况一山可容二虎?
答案:一公一母
2102—什么人是不用电的
答案:缅甸人
2103—什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多?
答案:你的名字
2104—你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人?
答案:亲戚
2105—小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么?
答案:第二天不是考英语
2106—一个可以大可以小的地方是哪里?
答案:厕所
2107—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么?
答案:另一只脚在地上
2108—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么?
答案:她嫁给了青蛙王子
2109—爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法?
答案:兵来将挡
2110—一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?
答案:每个人都只有一只右眼
2111—小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?
答案:他在吹电扇,电扇没有吹他
2112—为什么熊冬眠时会睡这么久?
答案:没人敢叫它起床
2113—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒?
答案:把木塞推进瓶里
2114—哪一种死法是一般死囚所欢迎的?
答案:老死
2115—兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢?
答案:她坐飞机路过
2116—什么贵重的东西最容易不翼而飞?
答案:人造卫星
2117—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?
答案:他住的学校,不是他上学的学校
2118—黑人为什么喜欢吃白色巧克力?
答案:怕咬到自己的手指
2119—新买的袜子怎么会有一个洞?
答案:袜口
2120—最不听话的是谁
答案:聋子
2121—什么书谁也没见过
答案:天书
2122—一个自讨苦吃的地方在哪里?
答案:在药店
2123—在罗马数字中,零该怎么写?
答案:罗马数字中没有零
2124—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?
答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩
2125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?
答案:加一个小数点,变成0.1
2126—一张方桌据掉一个角,还有几个角?
答案:五个角
2127—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?
答案:吃甘蔗的时候
2128—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
答案:排成六边形
2129—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:那是一对聋哑人
2130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?
答案:朝下
2131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼?
答案:头比较疼
2132—为什么人们要到市场上去?
答案:因为市场不会来
2133—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?
答案:水涨船高,永远都淹不到
2134—一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢??
答案:他想中分
2135—进动物园后,最先看到的是哪种动物?
答案:人
2136—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢?
答案:停电了
2137—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:是祖孙三人
2138—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?
答案:他在洗澡
2139—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?
答案:狗不出汗
2140—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么?
答案:他只瞎了一只眼
2141—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块?
答案:山羊不吃肉
2142—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢
答案:修理时钟
2143—什么照片看不出照的是谁?
答案:X光片
2144—如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里?
答案:反穿裤子
2145—什么话可以世界通用?
答案:电话
2146—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷?
答案:他在门外
2147—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?
答案:他已经开过了
2148—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?
答案:自己的葬礼
2149—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案:他们交的是白卷
2150—为什么母鸡都是短腿?
答案:这样鸡蛋不会摔破

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved