网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯045

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2200—小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事?
答案:推开门就行
2201—什么布剪不断?
答案:瀑布
2202—怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?
答案:圆周率
2203—男人最喜欢美女眼里的什么水?
答案:秋波
2204—什么东西人们都不喜欢吃
答案:吃亏
2205—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?
答案:因为衣服只有拉链没扣子
2206—家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢?
答案:一棵伐倒的树
2207—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹?
答案:感情
2208—闭着眼睛也看得见的是什么?
答案:梦
2209—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?
答案:可能,此车在下坡时
2210—什么事每人每天都必须认真的做
答案:睡觉
2211—医治晕车的最好办法是什么?
答案:走路
2212—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规
答案:乌龟
2213—有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根?
答案:因为他想中分
2214—什么情况下一山可以容二虎
答案:老虎是一公一母
2215—画一个圆圈,这个圆圈画在哪里我们永远也跳不出去
答案:画在自己身上。
2216—茅厕里挂闹钟,猜一成语
答案:有始有终
2217—什么书不能看?
答案:秘书
2218—天只地知我知(打****一市县名)
答案:三明
2219—长安一片月(打一字)
答案:胀
2220—一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?
答案:在铁轨上
2221—毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?
答案:往里跳
2222—水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)
答案:海地
2223—爱看斗牛。(打一非洲地名)
答案:好望角
2224—什么笔不能写
答案:试电笔
2225—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?
答案:餐厅里
2226—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
2227—海中绿洲(打一城市)?
答案:青岛
2228—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?
答案:因为他是个中医
2229—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间
答案:一个小时
2230—一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?
答案:关两周后枪决
2231—任何人必须去的地方是哪里?
答案:厕所
2232—什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?
答案:姓名
2233—战场上,子弹最密集的地方在哪里?
答案:在弹药运输车上
2234—太阳和月亮在一起是哪一天?
答案:明天
2235—曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)
答案:孙悦、刘欢
2236—弃文就武(打一成语)?
答案:投笔从戎
2237—阎王爷写日记(打一成语)
答案:鬼话连篇
2238—什么桥下没水?
答案:立交桥
2239—小明在一场激烈枪战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?
答案:他在拍戏
2240—什么英文字母最多人喜欢听
答案:cd
2241—什么酒不能喝
答案:碘酒
2242—什么东西咬牙切齿?
答案:拉链
2243—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么
答案:根本没有下雨
2244—什么酒价格最贵
答案:喜酒
2245—“只”字加一笔,变成什么字?
答案:冲(先把“只”立起来)
2246—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么?
答案:地图上
2247—三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数?
答案:129 (把6的卡片翻过来就是啦)
2248—一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完?
答案:六次,因为每次得回来一个划船的
2249—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved