网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯047

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2300—画圣是我国哪位著名画家?
答案:吴道子
2301—威尼斯画派的代表是谁?
答案:提香
2302—你看不到房间里唯一的苹果。为什么?
答案:苹果放在头上
2303—医治晕车的最好办法是什么?
答案:不坐车
2304—四个9加起来为什么等于100?
答案:9/9+99
2305—哪个连的人最多?
答案:大连
2306—什么样的腿最长?打一成语
答案:一步登天
2307—最细的针打一成语。
答案:无孔不入
2308—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯
答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯
2309—为什么大雁秋天要飞到南方去
答案:走过去的话太慢了。
2310—小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么
答案:因为这是玩具猫
2311—什么人一年只上一天班?
答案:圣诞老人
2312—经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?
答案:炒鱿鱼
2313—什么桥下没水?
答案:立交桥
2314—拖什么东西最轻松?
答案:拖鞋
2315—小华在家里,和谁长得最像?
答案:和镜中的小华
2316—有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?
答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。
2317—有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?
答案:后悔药
2318—什么书你不可能在书店里买到
答案:秘书
2319—一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
答案:只能一个。因为吃第二个的时候已经不是空肚子了。
2320—人们甘心情愿买假的东西是什么?
答案:假发
2321—什么蛋中看不中吃?
答案:脸蛋
2322—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么?
答案:因为另一只脚站在地上
2323—买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么?
答案:药草
2324—什么东西力气再大的人也扛不起?
答案:罪名
2325—一个圆画在哪里永远走不出去
答案:自己的腰上
2326—什么东西没脚走天下
答案:船
2327—关公兵败走麦城—打一字?
答案:翠
2328—什么东西天气越热,它爬的越高?
答案:温度计
2329—飞机撞在大树上怎么会坏了?
答案:是纸飞机
2330—他从早上吃到下午怎么撑不死?
答案:他一直在吃亏
2331—什么“猴”不能吃?
答案:“火侯”
2332—兵强马壮的城市是哪里
答案:武昌
2333—头在海里游泳,尾在天上发光(打一字)
答案:鲁
2334—风平浪静的城市是哪里
答案:宁波
2335—把火熄灭的最快方法是什么?
答案:火上加一横
2336—什么“贼”不偷东西,专门卖东西?
答案:卖国贼
2337—有什么办法在最短的时间内打开魔方?
答案:打碎
2338—什么人站在刀尖上生活(打一种人)?
答案:滑冰的人
2339—为什么冬天大雁要飞到南方去?
答案:因为它只会飞呀
2340—一个很古老的题目。把大象装进冰箱要几步?
答案:三步,先打开冰箱,再把大象放进去,最后把冰箱门关上
2341—和尚带帽子,(猜一成语)?
答案:无法无天
2342—马的头朝南,马的尾朝那?
答案:朝下
2343—三撇六竖十八横—猜一个字
答案:矗
2344—人最怕屁股上有什么东西?
答案:一屁股的债
2345—一个最小正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2?
答案:59
2346—哪个寨子的人是最多的?
答案:柬埔寨
2347—一个人去网吧,碰上一个同学带着两个朋友,各带着4个小孩,小孩个带着2个朋友,问多少人去网吧?
答案:一个人,其它人没说去。
2348—什么最长?
答案:时间
2349—2木不成林!(打一字)
答案:相

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved