网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯055

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2700—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街?
答案:溜冰鞋
2701—一年四季都盛开的花是什么花?
答案:塑料花
2702—你知道什么东西天气越热,它爬得越高?
答案:温度计
2703—这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去?
答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带
2704—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?
答案:每个字两角
2705—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等?
答案:全相等
2706—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?
答案:26人才
2707—餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,为什么?
答案:这是祖孙三人
2708—小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算
答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃
2709—什么饼不能吃
答案:铁饼
2710—长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥
答案:池塘是空的,没有泥。
2711—什么数字减去一半等于零
答案:8
2712—在一辆营运中的巴士里,买票的只有三分之一,可是售票员和司机却都无动于衷,乘客中没有小孩,也没有司机与售票员的朋友,并且也没有持月票的人,这是为什么?
答案:车里只有一位乘客
2713—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟
答案:还是10分钟
2714—什么东西制造期和有效日期是同一天的?
答案:日报
2715—你爸爸和你妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁?
答案:是你自己呀。
2716—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等?
答案:全相等
2717—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分
答案:不能,因为“1+2+3.....+10”=55
2718—教师给学生们布置写作文,题目是假如我是一位经理。绝大部分学生马上埋头写作,惟有一位男生操着手,靠在椅子上,无动于衷。老师问他为什么不写,他给了一个令其哭笑不得的回答。
答案:我在等秘书
2719—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?
答案:每个字两角
2720—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少
答案:50%
2721—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么?
答案:知道你不是个哑巴
2722—刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?
答案:因为他只会数一数二的。
2723—打狗要看主人,打虎要看什么?
答案:要看你有没有种
2724—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的?
答案:鸽子的
2725—什么门永远关不上?
答案:球门
2726—小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么
答案:小明就只给了老板80元钱
2727—吃苹果时,咬下一口……,看到有一条虫,觉得很可怕,看到两条虫,觉得更可怕,看到有几条虫让人觉得最可怕?
答案:半条虫
2728—哪项比赛是比谁往后跑得快的
答案:拔河
2729—一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么
答案:两座楼一个30层,一个3层
2730—有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗?
答案:可能是三胞胎
2731—笨拙者的敏捷,用一个什么样的词形容比较恰当?
答案:仓促
2732—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?
答案:捡起来
2733—什么桥下没水?
答案:立交桥
2734—什么样的强者千万别当?
答案:强盗
2735—一位司机上了他驾驶的汽车后,做的第一个动作是什么?
答案:第一个动作是坐下
2736—漆黑的夜晚,老王在家看书,看着看着,他的妻子说:“太晚了,关灯睡觉吧。”就把灯关了。可老王理也不理继续看书,还一直把书看完了这是怎么回事?
答案:老王是盲人,他在读盲文
2737—一个聋哑人到五金商店买钉子,他把左手的食中两指伸开做成夹着钉子的样子,然后伸出右手作锤子状,服务员给他拿出锤子,他摇了摇头,给他拿来钉子,他满意的买了。接着来了一个盲的,请问,他怎样才能买到剪子?
答案:盲人是会说话的呀
2738—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?
答案:将瓶塞捣进瓶子里
2739—小明画了好大一个圆,你知道画圆时是从什么地方开始的吗
答案:从笔尖开始
2740—有什么办法能使眉毛长在眼的下面?
答案:到立
2741—小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到?
答案:影子是没有半个的。
2742—为什么白羊比黑羊吃得多一些?
答案:因为世界上的白羊比黑羊多
2743—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么?
答案:叫救命
2744—一幢大楼失火,很多人围观,却无人报警,为什么
答案:失火的正是警察局大楼
2745—一个卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?
答案:卡车司机在走路
2746—一根木头重5吨,从上游到到下游,需船载重为多少的船?
答案:不用船,把木头放在水里就可以从上游运到下游了。
2747—阿里巴巴与四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭?
答案:都不是,是天方夜谈
2748—什么话是世界通用的?
答案:电话
2749—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的?
答案:鸽子的

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved