网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯056

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2750—一场大雨,忙着耕种的农民纷纷躲避,却仍有一个人不走,为什么?
答案:那是一个稻草人
2751—一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他要作什么?
答案:要学着自己做菜
2752—小小的妈妈在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?
答案:因为她是洗的别人的衣服
2753—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么?
答案:因为那个警察是个女的。
2754—一间牢房中关着两个犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢劫杀人犯,却只关两个月,为什么
答案:再过两个月杀人犯就要被枪决了。
2755—有一艘船限载50人,已载49人,后来又有一孕妇上船,结果船仍沉入了水中,为什么
答案:是艘潜水艇
2756—进动物园看到的第一个动物是什么?
答案:售票员
2757—两架乘满乘客的飞机在空中相撞,飞机上的人为什么一个也没有受伤的
答案:飞机上的人全都死了
2758—如果你生出的孩子只有一只右手你会怎么办
答案:废话,哪有人有两只右手的。
2759—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么
答案:因为没有下雨
2760—三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢?
答案:在公路的另一边
2761—黑皮肤有什么好处
答案:不怕晒黑
2762—小明的爸爸找了人座位坐下,小明也在同一个房间找个地方坐下来,小明的爸爸却不能坐在小明的位置上,小明坐在哪儿,为什么?
答案:小明坐在爸爸的腿上
2763—老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?
答案:老张是牙科医生
2764—在早餐时从来不吃的是什么?
答案:午餐和晚餐
2765—有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事?
答案:他是和尚没头发
2766—当今社会,个体户大都靠什么吃饭?
答案:嘴巴
2767—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛
答案:那晚停电,有一根是用来照明的。
2768—谁天天去看病?
答案:医生
2769—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?
答案:上下嘴唇
2770—有两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河?
答案:能,因为他们分别在河的两边。
2771—某个动物园中,有二只狮子趁管理员一时疏忽,忘记把笼子上锁的机会逃出来,在公园内窜来窜去。人们一边避险,一边找管理员,而管理员却躲到一个更安全的地方。此地为何处
答案:关狮子的笼子里
2772—最后冒出来的牙齿是哪一颗?
答案:假牙
2773—什么东西咬牙切齿?
答案:拉链
2774—有两辆汽车以完全湘同的速度,分别行驶于紧邻的两条道路上。不久之后,虽然两车都未改变车速,但是B车突然开始超越A车,这可能吗两条道路都是直线。
答案:A车道有下坡路段,使距离变长。
2775—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?
答案:有拉链的
2776—什么动物天天熬夜?
答案:熊猫,你看它的黑眼圈
2777—拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么?
答案:发夹
2778—什么样的轮子只转不走?
答案:风车轮子
2779—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大
答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况。
2780—打狗要看主人,打虎要看什么?
答案:要看你有没有种
2781—一座桥上面立有一牌,牌上写“不准过桥”。但是很多人都照样不理睬,照样过去。你说为什么?
答案:这座桥的名字叫“不准过桥”
2782—贝多芬给了学生什么样的启示?
答案:背了课本就会多得分(背多分)
2783—人死后,为什么会变得冰凉?
答案:心静自然凉
2784—小李有一次出差去办事,提早了回来,看见隔壁的小楼同自己的妻子睡在床上,小李为什么不生气?
答案:小楼是女的
2785—小明从来没去过美国,他想去美国,至少应花多少钱?
答案:光想是不用花钱的。
2786—什么饼不能吃
答案:铁饼
2787—什么数字减去一半等于零
答案:8
2788—盒子里有四块蛋糕,有四个小朋友都分到一块,但盒子里还留下一块,为什么?
答案:其中一块让小朋友连盒子一块拿走了
2789—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何
答案:一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)
2790—什么能够击倒世界拳击冠军
答案:磕睡
2791—什么车子寸步难行?(除了坏车子)
答案:风车
2792—有一天,警察眼见一黑人小偷逃进一白人的宴会,追进去后,却发现全是白人,为什么?
答案:因为小偷的脸吓白了
2793—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟
答案:10分钟
2794—《狼来了》这个故事给人什么启示?
答案:谎话不要重复说两次
2795—三位兄弟分食一罐重达320克的凤梨罐头。因为不易平均分成三等分,所以二位哥哥各吃100克,剩下的120克全部分给弟弟,但是正想去吃的弟弟突然变得十分生气。究竟这是为什么
答案:因为两个哥哥吃的是100克凤梨片,剩下的是120克汤水
2796—一斤棉花和一斤铁块哪一样比较重?
答案:一样重
2797—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么?
答案:他们只有三个人:儿子、母亲、舅舅
2798—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?
答案:26人
2799—小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼为什么
答案:小明不够高,按不到12这个按钮

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved