网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯057

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2800—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了
答案:袋鼠双脚起跳,犯规
2801—最后冒出来的牙齿是哪一颗?
答案:假牙
2802—“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适?
答案:过马路的时候
2803—一只公鸡加一只母鸡,猜三个字。
答案:三只鸡
2804—什么事,你明明没有做,却要受罚
答案:回家做作业
2805—一架空调器从楼掉下来会变成啥器?
答案:凶器
2806—兔子为什么不吃窝边草?
答案:如果兔子吃了窝边草的话,那它的窝就没有可以隐藏的东
2807—喜剧和悲剧有什么联系?
答案:喜剧没有人看就成了悲剧
2808—医生嘱咐小明吃三片药,半小时吃1片,问小明吃完药片需几小时
答案:一小时
2809—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?
答案:26人
2810—桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?
答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。
2811—为什么大多数人都不喜欢过32岁生日
答案:没有人喜欢在生日蜡烛上插三长两短的蜡烛
2812—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少
答案:50%
2813—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分
答案:不能,因为“1+2+3+....10=55”
2814—爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术?
答案:兵来将挡(不输才怪)
2815—什么样的人物照片你看不出照的是谁
答案:X光片
2816—哪一个字永远写不好
答案:“坏”字
2817—用什么可以解开所有的谜
答案:谜底
2818—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗
答案:可能,当货车在下坡时。
2819—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大
答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况
2820—什么东西只能加,不能减?
答案:年龄
2821—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢?
答案:因为停电了。
2822—什么饼不能吃
答案:铁饼
2823—什么东西制造期和有效日期是同一天的?
答案:日报
2824—动物园的大象死了,为什么大象管理员哭得那么伤心?
答案:他想到要挖那么大一个坑,所以就....
2825—1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐?
答案:三人四份快餐
2826—小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢
答案:他有九个女朋友,一人一封
2827—世界上人口最多是哪个国家?
答案:联合国
2828—停电的时候,我们点着蜡烛为什么能看电视
答案:看不了电视节目,但可以看着电视机
2829—5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?
答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪?
2830—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么?
答案:愚蠢
2831—什么时候太阳会从西边升起?
答案:从镜子里看太阳升起的时候。
2832—哪一种竹子不长在土里?
答案:爆竹
2833—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过
答案:颠着球
2834—人早晨醒来第一件事是干什么
答案:睁眼
2835—大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么?
答案:因为它在一个没有人的密林里
2836—世界上谁的肚子最大?
答案:宰相
2837—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?
答案:大连
2838—哭和笑有什么共同之处?
答案:都是10笔画
2839—什么情况下3+1=5?
答案:算错的时候
2840—在一个夜黑风高的夜晚,小明遇见一个鬼,那个鬼落荒而逃,为什么?
答案:胆小鬼
2841—小军、小明是邻居,同楼同班又是同桌,天天一起去上学。可是,一个出门往左拐,一个出门往右拐,为什么?
答案:他们是对门邻居
2842—爸爸什么时候像个孩子?
答案:在爷爷面前
2843—中国的内地生产什么?
答案:玉,“国”字的中间是个“玉”
2844—邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?
答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨。
2845—打什么东西既不花力气又舒服?
答案:打磕睡
2846—最不听话的人是谁?
答案:聋子
2847—一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?
答案:因为那个“口吃”。
2848—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?
答案:穿着救生衣。
2849—牙医靠什么吃饭
答案:嘴巴。

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved