网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯058

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


2850—下雨天不怕雨淋的是什么?
答案:雨衣或雨伞
2851—王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗仍不会生跳蚤?
答案:狗不会生跳蚤
2852—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢
答案:修钟
2853—锐锐他能轻而易举地把一只倒悬的杯子装满水,而且不用任何东西挡住瓶口,他是怎样做的呢?
答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里。
2854—什么水永远用不完
答案:口水
2855—什么动物天天熬夜?
答案:蚊子
2856—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
答案:因为小明是个小老师。
2857—一年只要上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的人是谁?
答案:圣诞老人。
2858—一个推车的,一个挑担的,同时要过独木桥,一个南来,一个北往,有什么办法让他们同时过?
答案:南来是往北,北往也是往北,同时过桥就是。
2859—一个人从一个五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死?
答案:是往屋里跳
2860—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下?
答案:跳水运动员。
2861—为什么一只青蛙在水里游不过一只狗?
答案:因为比赛中禁止用蛙泳。
2862—有一位老太太上了公车,为什么没人让座?
答案:车上有空坐。
2863—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?
答案:朝地。
2864—有一个女生,她可以不洗澡、不换衣服,但她的衣服是世界最貴的,請问他是谁?
答案:她是自由女神
2865—有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么?
答案:瀑布
2866—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象?
答案:沾湿
2867—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么?
答案:愚蠢
2868—胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5?
答案:指针已转过一圈了。
2869—哪项比赛是往后跑的?
答案:拔河
2870—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?
答案:什么都看不到
2871—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?
答案:水涨船高,水不会淹没软梯。
2872—爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么?
答案:那是他刚出生的时候
2873—阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号?
答案:因为她常常强人所难
2874—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?
答案:9捅
2875—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?
答案:“青竹蛇”三个字比较长。
2876—什么东西晚上才生出尾巴呢
答案:流星
2877—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?
答案:还没起飞
2878—8个数字“8”,如何使它等于1000?
答案:8+8+8+88+888。
2879—最不听话的是谁?
答案:聋子
2880—老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么?
答案:理发师给老李理了光头
2881—什么牛不会吃草?
答案:蜗牛
2882—什么样的水不能喝?
答案:薪水
2883—有什么办法能使眉毛长在眼的下面?
答案:倒立
2884—有一群小鸡在菜地里乱窜,小鸡是谁的?
答案:鸡妈妈
2885—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么?
答案:跷跷板
2886—大家都不想得到的是什么?
答案:得病
2887—新买的袜子怎么会有一个洞?
答案:袜口
2888—太平洋的正中间是什么?
答案:“平”
2889—用1、2、3这3个数码表示的最大数字是多少?
答案:“3”的“21”次方
2890—一天慢24小时的表是什么表?
答案:停着不走的表
2891—熊掌和鱼什么时候才能兼得
答案:在饭店里
2892—什么桥下没水?
答案:立交桥
2893—什么样的强者千万别当?
答案:强盗
2894—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?
答案:上嘴唇和下嘴唇
2895—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?
答案:搭成圆周率“∏”
2896—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?
答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
2897—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:这是一对聋哑人
2898—烟缸,打一字。
答案:盔
2899—一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。
答案:众

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved