网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯062

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3050—有一个年轻人要过一条河去办事,这条河没有船也没有桥。他便在上午游泳过河,一个小时他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,他的游泳速度也没有变,可他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么?
答案:两个半小时当然就是一个小时了
3051—死前放屁又叫什么?
答案:绝响
3052—什么话可以世界通用
答案:电话
3053—一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠。
答案:这是一只可怜的瞎猫子碰到一只死耗子。
3054—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透
答案:因为他在太阳底下穿着雨衣走路
3055—一个可怜的家伙因为想不开从二十米高的塔上大头朝下跳了下来,在水泥地面上和大地剧烈的拥抱了……,可是,他却没有被摔死,这是为什么?
答案:在半空中吓死了
3056—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么?
答案:昏过去了
3057—什么人靠别人的脑袋生活
答案:理发师
3058—一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?
答案:他想中分
3059—平平把鱼放在鱼缸里,不到十分钟鱼都死了,为什么
答案:鱼缸内没有水
3060—什么人在刀刃上生活
答案:滑冰运动员
3061—四个9加起来为什么等于100?
答案:9/9+99
3062—什么东西愈生气,它便愈大
答案:脾气
3063—森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?
答案:鸵鸟
3064—什么东西不大,但却可以装下比它大得多的东西
答案:电视机
3065—什么交通工具速度越慢越让人恐惧
答案:正在飞行的飞机
3066—一只普通手表刚掉到大海里,会不会停
答案:不会停,它会一直沉下去
3067—大象的左耳朵像什么
答案:像右耳朵
3068—一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河,他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为什么
答案:他昏过去了
3069—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?
答案:他在倒着走
3070—红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了
答案:红豆和绿豆一样只有一颗
3071—把什么打破了不会受到处分而会得到奖励
答案:记录
3072—王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分
答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员
3073—什么水永远用不完
答案:泪水
3074—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?
答案:家所在的学校不是他上学的学校
3075—李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢?
答案:只要他闭上眼睛就不会眨眼了
3076—一个自讨苦吃的地方在哪里?
答案:药店
3077—爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法?
答案:兵来将挡
3078—一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?
答案:每个人都只有一只右眼
3079—小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?
答案:他在吹电扇,电扇没吹他
3080—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒?
答案:把木塞推到瓶子里去
3081—兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢?
答案:她坐飞机路过
3082—什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多?
答案:你的名字
3083—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?
答案:可能,此货车在下坡时
3084—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?
答案:他们自己
3085—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭?
答案:当然靠嘴吃饭
3086—阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床
答案:她有晕船的毛病
3087—有一死刑犯,在执刑时挨了两枪还未死,等挨了第三枪才死,为什么?
答案:他里面穿着三枪牌内衣
3088—什么时候有人敲门,你绝不会说请进
答案:厕所
3089—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料
答案:地球
3090—蓝色的笔能写出红字吗?
答案:写个“红”字当然可以
3091—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人?
答案:新娘
3092—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?
答案:看守所
3093—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼
答案:他正在瞄准
3094—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?
答案:沉到江里
3095—什么东西经常会来,但却从没真正来过?
答案:明天
3096—放大镜不能放大的东西是什么?
答案:角度
3097—有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟
答案:他们交换了自行车
3098—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西
答案:右手
3099—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的
答案:壮壮是一头羊

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved