网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯063

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3100—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?
答案:他是泥瓦匠
3101—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?
答案:火柴
3102—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?
答案:是鸡毛掸子
3103—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品
答案:划拳喝酒
3104—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?
答案:因为他是光头
3105—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?
答案:砸下来的是雪花
3106—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?
答案:鹅是企鹅
3107—什么人每天靠运气赚钱?
答案:煤气工人
3108—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了
答案:年月日
3109—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么
答案:他不小心掉进河里了
3110—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?
答案:门忘了锁
3111—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”
答案:小华的身上
3112—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规
答案:乌龟
3113—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包
答案:新郎官
3114—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事
答案:这是一辆献血车
3115—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家
答案:天国
3116—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?
答案:狗在树的另一端,骨头在这一端时,他们相距8米
3117—当今社会,个体户大都靠什么吃饭
答案:靠嘴巴
3118—什么地方开口说话要付钱
答案:打电话
3119—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么
答案:南来北往是一个方向,当然可以顺利的度过独木桥
3120—什么布剪不断?
答案:瀑布
3121—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么?
答案:另一只脚站在地上
3122—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么?
答案:她嫁给了青蛙王子
3123—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来?
答案:把门推开
3124—新买的袜子怎么会有一个洞?
答案:袜口
3125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?
答案:加个“.”成为"0.1"
3126—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?
答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
3127—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么
答案:地球的影子,即每天的晚上
3128—24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
答案:排成正六边形即可
3129—共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:这是一对聋哑人
3130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?
答案:朝下
3131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼?
答案:头比较疼
3132—为什么人们要到市场上去?
答案:因为市场不会来
3133—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷?
答案:他在门外
3134—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?
答案:早开过了
3135—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案:他们交的是白卷
3136—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们玩了两天,还是分不出胜负呢?
答案:两个都出剪刀
3137—进动物园后,最先看到的是哪种动物?
答案:人
3138—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢?
答案:停电了
3139—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:是祖孙三人
3140—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?
答案:袋鼠双脚起跳犯规
3141—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?
答案:他在洗澡
3142—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢
答案:三长两短
3143—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么?
答案:他是早上才回家
3144—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么
答案:他把猴屁股当红灯了
3145—书店里买不到什么书
答案:遗书
3146—什么帽不能戴
答案:螺帽
3147—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?
答案:汽车司机没开车
3148—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?
答案:把鸡吃了亲口辨认母鸡的老嫩
3149—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:这是一对聋哑人。

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved