网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯065

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3200—伴奏。打一成语
答案:肋人为乐
3201—环球旅行。猜一现代香港名星名
答案:周星驰
3202—不相信恋人。猜一公安用语
答案:怀疑对象
3203—木兰之子,猜食名物一
答案:花生
3204—什么事可以在这里不仅可以练就一身钢筋铁骨,而且能成就一双不惧“风雨”的眼睛?
答案:洗澡
3205—一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。
答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个
3206—三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字
答案:似。 说明:谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似?
3207—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?
答案:小报告
3208—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?
答案:把塞塞进瓶里
3209—什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?
答案:癌症
3210—大部分人出生在什么地方?
答案:产床上
3211—人们能以坦然、自得的心情面对贷币大幅度贬值的地方是什么地方?
答案:精品屋
3212—一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人?
答案:被告
3213—夜夜看落花 (打一礼貌用语)
答案:多谢
3214—没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?
答案:医院
3215—冶金学------打一本书(小说)名
答案:《钢铁是怎样炼成的》。
3216—上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。
答案:卜
3217—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?
答案:大连
3218—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?
答案:因为热球就在地面上
3219—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品
答案:划拳喝酒
3220—有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物)
答案:扇子
3221—侍儿扶起娇无力(打一食品名)
答案:玉环稣
3222—江河流水归一处(打一字)
答案:“珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加
3223—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?
答案:手术台上
3224—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害
答案:只要你不去喝它
3225—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么
答案:没人来喝喜酒.
3226—刘邦破咸阳—城市名一
答案:秦皇岛
3227—三国谜猛翼德千杯不醉(乐人一)
答案:张洪量
3228—公共汽车来了,一位穿长裙的小姐投了2元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么?
答案:她有月票
3229—重男轻女打一地名
答案:贵阳
3230—超人使用超高性能望远镜观察地球时,发现外星人正且欲毁灭地球。超人只要使用瞬间移动装置,便可于一秒内到达地球,请问超人究竟能否拯救地球
答案:那要看外星人毁灭地球的速度了, 如果外星人从几万光?
3231—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛
答案:用一根点着那十三根
3232—甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?
答案:狼狗不出汗
3233—有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?
答案:汽车司机今天没开车
3234—从前有只鸡,鸡的左面有只猫,右面有条狗,前面有只兔子,鸡的后面是什么?
答案:注意第一句话,从的前面有只鸡,那么鸡的后面当然是“
3235—孔子与孟子有何不同?
答案:“子”的位置不同。孔子的“子”在左边,孟子的“子”
3236—在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣起了肉骨头而没有捡钱,为什么?
答案:这里的“阿明”是条狗的名字
3237—有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺5元钱,如果用弟弟的钱买缺1角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢?
答案:这本书的价钱是5元钱;哥哥没有钱,弟弟有4元9角
3238—如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?
答案:人
3239—李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢?
答案:把眼睛闭上就可以做到了
3240—什么水果没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,而吐出来却是黑色的?
答案:西瓜
3241—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭?
答案:靠嘴吃饭
3242—一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问:什么东西会最先掉下来?
答案:油表的指针。
3243—什么人生病从来不看医生?
答案:盲人
3244—一个数字若去掉前面第一个数字是13,若去掉最后一个数字为40,请问原数是多少?
答案:四十三
3245—中国哪个地方的东西最不便宜?
答案:贵州
3246—说从天津坐火车到北京1个小时15分钟,问火车从天津出发1个小时45分钟后在哪
答案:在铁轨上
3247—王子吻了睡美人之后,睡美人为何沒有起來?
答案:她在赖床
3248—台湾最大的湖是什么湖?
答案:澎湖
3249—比「春光外洩」更严重的是什么?
答案:瓦斯外洩

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved