网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯067

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3300—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?
答案:搭成圆周率“∏”
3301—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?
答案:加个“.”成为“0.1”
3302—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?
答案:上嘴唇和下嘴唇
3303—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?
答案:地球的影子,即每天的晚上
3304—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?
答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
3305—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?
答案:打自己一嘴巴,不要做梦了!
3306—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么
答案:醒来
3307—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么?
答案:另一只脚站在地上
3308—什么水取之不尽,用之不竭?
答案:口水
3309—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?
答案:沉到江底
3310—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?
答案:把塞子推到瓶子里去
3311—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?
答案:因为都摔死了
3312—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷
答案:酒精
3313—一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?
答案:因为他要梳中分
3314—书店买不到的书是什么书?
答案:秘书
3315—什么东西在用之前是干的,用完了以后是湿的,而且在使用的过程中还给人以沁人心脾的满足感?
答案:茶袋
3316—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的
答案:孔雀的
3317—什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:坏的时候
3318—盒子里有四块蛋糕,四个小朋友,每人都分到一块,但盒子里还留下一快蛋糕,为什么?
答案:其中一个小朋友连盒子一起拿走,所以盒子里还有一个蛋
3319—小明每天写信给他的女朋友,每天寄七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么?
答案:因为他有七个女朋友
3320—什么東西越洗越脏?
答案:水
3321—有一根棍子,要它变短,但不能锯断、折断或削短,该怎么办?
答案:找一个长的与它比,就短了
3322—警方发现一出智慧型的谋杀案,現场沒有留下任何线索,也沒有目击者,但警方在一小时后宣布破案,为什么
答案:凶手自首了
3323—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的?
答案:公蚊不咬人
3324—什么时候,四减一等于五?
答案:四边形,减去一个角,变成五边形
3325—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?
答案:她在洗别人的衣服
3326—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里
答案:去精神病院
3327—有两对母女,到餐厅吃午餐,每人各叫一个70元的套餐,付账时却只付210元,为什么?
答案:她们是祖孙三代
3328—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字?
答案:错
3329—「狼来了!」这个故事给人有什么启示?[答案]
答案:同一大话只能重复两次
3330—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?
答案:电车是没有烟的
3331—一年里,有些月份像一月份有三十一日的,也有些月份像六月份有三十日的请问,有二十八日的总共有那几个月份呢
答案:每个月都有
3332—現在有二枚市面常用的硬币,面值共为六毛,其中有一枚不是一毛,请问二枚硬币面值各为多少
答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛
3333—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢
答案:不可以,活人是不能埋葬的
3334—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样
答案:火柴
3335—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数?
答案:加"s",因为SIX是六的意思
3336—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么?
答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丟石头,鸡蛋当然不会破
3337—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么?
答案:两星期后就要执行死刑
3338—一对侨居意大利的中国夫妇,某天太太到市场买鸡胸,因为她不懂意语,只好学鸡叫,再指指自己的胸部,想买鸡角便指自己的脚,老板看懂了;后来她想买香肠,却回家叫丈夫来,为什么?
答案:因为他丈夫懂意大利语
3339—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?
答案:小张是开灵车的
3340—吃苹果时,咬下一口,发现竟一条虫,觉得好可怕;看到二条虫,也觉得好可怕,但看到几条虫,才让人觉得最可怕?
答案:半条,说明另半条在你肚子里
3341—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?
答案:跑去追老鼠
3342—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?
答案:小象
3343—为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉?
答案:缩两只脚就会跌
3344—提早放工回家的小李,一进卧室,看見隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么?
答案:因为小刘是女的
3345—公共汽车来了,一位穿常裙的小姐投了4元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐,投了2元,司机也让她上车;第三位小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么?
答案:她用的是月票
3346—阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因?
答案:阿强和阿燕是金鱼
3347—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么?
答案:这是个潜水艇
3348—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么
答案:迎面而来的是两辆摩托车,而不是汽车
3349—有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么?
答案:因为高度相差太远

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved