网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯068

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3350—身份证掉了,怎么办?
答案:拾起来
3351—小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?
答案:因为他只给了八十元给老板
3352—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么?
答案:人很多,但没有"半"个人
3353—进动物园看到的第一个动物是什么?
答案:售票员
3354—地球末日来临。地球上最后一位男人正坐在书桌前写遗书,突然听到敲门声,是幽灵,外星人,动物吗?全都不是。更不是因风或石子等无生命的东西发出的声音,那么是谁发出的敲门声呢?
答案:女人
3355—一位卡车司机撞倒了一个骑摩托车的人,结果是卡车司机受重伤,而摩托车骑士却没事。这是为什么?
答案:卡车同机步行
3356—一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?
答案:5根,其它的烧完了
3357—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?
答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米
3358—一个并非神枪手的人手持猎枪,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持枪人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一枪打中了帽子,这怎么一回事?
答案:另一个人把帽子挂在他枪口上
3359—有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事?
答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的
3360—老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?
答案:五个人分一个,分四次
3361—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么?
答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅
3362—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草?
答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的
3363—某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么?
答案:两邻居互相交换房屋
3364—1,2,3所能组成的最大数是多少?
答案:3的21次方
3365—妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么?
答案:因为大雄是学校的老师
3366—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何物?
答案:鸡蛋
3367—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?
答案:他们双胞胎本身
3368—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?
答案:每个字两角
3369—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象?
答案:沾湿
3370—徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么?
答案:她太太的左眼和右眼
3371—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟)
答案:可能,货车在下坡路上
3372—前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢?
答案:原来小高仅是一名婴儿
3373—芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小姐,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小姐时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却
答案:因为要她结婚的是他父母
3374—住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小锅来烧水。水快开了才发现家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山脚下的杂货店去买。30分钟后回到家,发现锅里的热水全都不见了。这究竟是为什么?
答案:因为热水都变成冷水了
3375—A君与B君的家均位于新兴的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其他邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君“来家里玩”,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸、奇异笔、胶
答案:他只要大声吼叫就可以了
3376—古时候,什么人没当爸爸就先当公公?
答案:太监
3377—电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么?
答案:因为那男子是电影里的主人公
3378—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?
答案:不要念出此文
3379—马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么?
答案:因为这是辆灵车,死者在车祸前就经死了
3380—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗?
答案:是掉到红茶罐里去了
3381—什么东西在倒立之后会增加一半?
答案:数字"6"
3382—为什么人们要到市场上去?
答案:因为市场不可能来
3383—在狩猎公园的池子中,鳄鱼正咬住管理员的帽子游走;只见池子外的所有管理员都一起叫骂着。但是,并没有人的帽子不见了!为什么?
答案:因为那个管理员被鳄鱼吃了
3384—什么人是不用电的
答案:缅甸人
3385—什么情况一山可容二虎?
答案:一公一母
3386—办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些
答案:射击的时候
3387—一位服装模特儿小姐,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和她完全相同服饰的人。这是为什么?
答案:因为她看到镜子中的自己
3388—什么水要按计划发放
答案:薪水
3389—最坚固的锁怕什么
答案:钥匙
3390—火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳?
答案:火柴棒
3391—一头公牛加一头母牛,猜三个字
答案:两头牛
3392—为什么现代人越来越言而无信
答案:因为打电话比写信方便
3393—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给
答案:没到领奖的日期
3394—一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去
答案:变成蝴蝶飞过去的
3395—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤
答案:所有人都死了
3396—老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么
答案:小东是竖着将蚯蚓切开的
3397—网要什么时候可以提水
答案:当水结成冰的时候
3398—一个长宽各一米,深两米的土坑,坑里没有水,为什么有人不慎跌落下去淹死了
答案:因为那是粪坑

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved