网站首页 阅读答案 古典名著 中国名著 外国名著 童话寓言 百家讲坛
武侠小说 中外名人 故事传奇 诗歌散文 其它阅读 成才励志 民俗礼仪
您现在的位置: 课外阅读网 >> 其它阅读 >> 谜语大全 >> 脑筋急转弯 >> 正文 Ctrl+D 将本页加入收藏夹

脑筋急转弯072

    【目 录】   

用鼠标选中问题后面的空白看答案


3549—什么时候有人敲门,你绝不会说请进
答案:在厕所里的时候
3550—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了
答案:生了一堆毛毛虫
3551—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料
答案:地球
3552—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?
答案:他是泥瓦匠
3553—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?
答案:火柴
3554—大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么?(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)
答案:这是一艘潜水艇
3555—有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河
答案:两个半小时就是一小时啊
3556—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?
答案:鸡毛掸子
3557—有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的
答案:开电梯的
3558—老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来?
答案:写的是散文
3559—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么?
答案:他是早上才回家
3560—为什么暑假一定比寒假长?
答案:热涨冷缩
3561—世界上哪里的海不产鱼?
答案:辞海
3562—蓝色的笔能写出红字吗?
答案:写个”红”字当然可以
3563—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?
答案:绝代佳人
3564—每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么?
答案:有太多的女人
3565—比细菌还小的东西是什么?
答案:细菌的儿子
3566—请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?
答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马
3567—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品
答案:划拳喝酒
3568—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?
答案:他把猴屁股当红灯了
3569—青春痘长在哪里,你比较不担心
答案:别人脸上
3570—某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。有人问他:“收音机里播放过你孙子的消息了吗?”他回答说:“没有。”接着他又说:“但我知道我孙子肯定平安无事。”请问
答案:他孙子是那个播音员
3571—在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案:都是白卷
3572—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事?
答案:这是一辆献血车
3573—为什么关羽比张飞死的早?
答案:红颜薄命
3574—什么牛不会吃草?
答案:蜗牛
3575—老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么?
答案:理发师给老李理了光头
3576—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么?
答案:后面的草都给吃光了
3577—医治晕车的最好办法是什么?
答案:不坐车
3578—有什么办法能使眉毛长在眼的下面?
答案:倒立
3579—什么地方看到的月亮最大?
答案:在月球上
3580—新买的袜子怎么会有一个洞?
答案:袜口
3581—最不听话的是谁?
答案:聋子
3582—什么书谁也没见过?
答案:天书
3583—什么样的强者千万别当?
答案:强盗
3584—一个自讨苦吃的地方在哪里?
答案:药店
3585—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?
答案:加个“.”成为“0.1”
3586—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?
答案:上嘴唇和下嘴唇
3587—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?
答案:地球的影子,即每天的晚上
3588—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
答案:排成正六边形即可
3589—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案:这是一对聋哑人
3590—用什么擦地最干净?
答案:用力
3591—什么样的桶子永远裝不满?
答案:馬桶
3592—在船上见得最多的是什么?
答案:水
3593—什么数字让女士又爱又恨?
答案:三八
3594—世界上除了火车啥车最长?
答案:塞车
3595—什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下?
答案:亏
3596—打狗要看主人,那打老虎要看什么?
答案:看你有没有“种”
3597—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么?
答案:那二只看见同伴竟然笨得上当被捕活活笑死的。
3598—开什么车最省油
答案:开夜车

    【目 录】   

Copyright © 2014-2015 yljxzy.com, All Rights Reserved